愛媛県宇和島産 太陽の恵みタップリ♪愛媛みかん5kg
【予約販売: 2010年10月上旬より順次発送】
4つの太陽の恵みで甘さとコクが違う!!甘くてコクがあるからとっても美味しい♪♪♪
■商品説明
愛媛県宇和島産だから甘くて美味し~い!!
4つの太陽の恵みタップリ♪
2010年10月上旬より発送開始!!
みかんの名産地!!
愛媛県宇和島産の
甘くて美味し~いみかん!!
5kg箱
でお届けします!!
2009年度は何と!!
120トンの出荷実績!!
段々畑、海側という地形で作られ
太陽の恵みもタップリ!!
最大のポイントは太陽の恵み!!
愛媛県宇和島産のみかんの美味しさの秘密は
4つの太陽にあり!!
1.空から直接浴びる「太陽の光」
2.瀬戸内海の「海からの反射光」
3.段々畑の「石垣からの反射光」
4.みかんの木の下に敷き詰められた
「マルチシートによる反射光」
4つの太陽に育てられて
あま~く美味し~いみかんができるのです!!
注目「マルチシートによる反射光」
マルチ栽培といわれる栽培方法で
空からの太陽を反射させ、みかんを上からだけでなく
下からも太陽の光を浴びて育てます。
他産地より美味しいみかんを
食べてもらいたい!!
という、熱い思いでコストも手間も惜しまず
育てあげている逸品なのです。
みかんの名産地!!
愛媛県宇和島産の
甘くて美味し~いみかん!!
5kg箱
でお届けします!!
■スペック
【商品名】愛媛みかん家庭用5kg
【内容量】5kg以上(2S~Mサイズ混合)
※サイズは当店におまかせください。
【原材料名】愛媛みかん
【賞味期限】お早めにお召し上がりください。
【保存方法】常温
【生産地】愛媛県宇和島産
【配送方法】常温
【備考】
樹の外側のみかんは「外成りみかん」と呼ばれ強い潮風にも耐え、日当たりや水はけもいいので甘いみかんができます。
ただ風の影響でキズができやすのが難点。
少しキズ、サイズ不ぞろいでお届けすることで超特価を実現しました。
家庭用のためギフトには向きません。
愛媛県宇和島産 太陽の恵みタップリ♪愛媛みかん5kg
【予約販売: 2010年10月上旬より順次発送】
4つの太陽の恵みで甘さとコクが違う!!甘くてコクがあるからとっても美味しい♪♪♪
シークヮーサー2kg
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
■商品説明
焼き魚にはもちろん!肉料理・サラダ・ジュース・お酒にもピッタリ!
料理のレパートリーがどんどん広がること間違いなしさぁ~♪
姿は本州で目にする『かぼす』に似ていますね。
沖縄では昔から、シークヮーサーを料理の隠し味に利用したり、お醤油に加えてお刺身を食べたり、疲れたときにジュースとして飲んだり・・・
とっても親しまれているミカン科の優れものです。
シークヮーサーは3cm~5cm程の小果。
シークヮーサーの名前の由来は。。。
「シー」は沖縄の方言で『酸』・「クヮーサー」は『食べさせる』これは、芭蕉布を織り上げた際、固い布をシークヮーサーの果汁で洗い、柔らかくしたことに由来があるんです。
青切りタイプは、8月~10月初めに収穫する皮が緑色で未熟の状態のとっても酸が強く酸っぱいシークヮーサーです。
シークヮーサーは沖縄県の北部、大宜味村で栽培が盛んです。
大宜味村は、「長寿の里」として有名なところです。
沖縄にいらしたときはちょっと遠いですが足を伸ばしてみてください。
元気なオジー&オバーに出会えますよ♪♪
栽培が盛んな大宜味村では、大学の教授がシークヮーサーの栄養や機能性について講演会をするほど!
■スペック
【内容量】2kgで140個前後あります
シークヮーサー2kg
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
キーツマンゴー2Kg(2個~4個)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
■商品説明
濃厚な甘みと程よい酸味☆
キーツマンゴーは生産量が少ないマンゴーで、珍しいフルーツです。
★収穫時期が短い
⇒アーウィン種の収穫が終わる8月中旬~9月初旬(天候や日照により変動あり)までしか収穫が出来ない品種なんです。
★栽培している農家さんが少ない
⇒元々沖縄ではキーツマンゴーをお盆のお供え用として栽培し、フルーツとして販売する用には栽培していなかったんです。
★市場に出回る量がとっても少ない
⇒生産県の沖縄でも希少価値が高い
キーツマンゴーの人気のワケ
★ビッグサイズ(500g~1Kg以上)
★肉厚で食べ応えあり
★繊維質が少ない
★香りが最高
★甘味が濃厚でジューシー
★程よい酸味
キーツマンゴーは熟しても皮は緑色のままです。
食べ頃の合図というのは・・・
・青臭い匂いから甘い香りに変わる。
・皮の表面にツヤ☆が出る。
・触るとシットリ。
・深い緑色から明るい緑色に変わる。
・皮の表面が柔らかくなる。
キーツマンゴーの収穫は、完熟マンゴーの収穫が終わりに近づく頃に始まります。
キーツマンゴーは収穫してから熟させる「追熟タイプ」ですので、収穫後は1個づつ丁寧に保管(常温)されます。
保管の間は定期的に向きを変えながら均等に日に当たる(直射日光ではありません)様にします。
収穫後約1週間後に重さを量り箱詰めしてからの発送となります。
キーツマンゴー受け取り後も、食べ頃になるまで約1週間はお客様の下、常温で保管してください。
商品と一緒に、食べ頃の目安を書いた用紙を入れますので参考にしてください。
キーツマンゴーご注文時の注意点
●マンゴーは「うるし科」のフルーツなので、アレルギーの方は十分に注意してください。
●台風などの自然災害の影響で、発送に時間をようしたり、収穫自体が不可能になることもありますので、お届け日のご指定はできません。(時間指定・ご都合の悪い曜日の指定は可能です)
●また、自信をもって出荷できるものが取れなかった場合は、発送を見合わせる場合がございます。ご了承ください。
■スペック
【内容量】2Kg(2個~4個)
キーツマンゴー2Kg(2個~4個)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
キーツマンゴー4kg(4個~8個)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
■商品説明
濃厚な甘みと程よい酸味☆
キーツマンゴーは生産量が少ないマンゴーで、珍しいフルーツです。
★収穫時期が短い
⇒アーウィン種の収穫が終わる8月中旬~9月初旬(天候や日照により変動あり)までしか収穫が出来ない品種なんです。
★栽培している農家さんが少ない
⇒元々沖縄ではキーツマンゴーをお盆のお供え用として栽培し、フルーツとして販売する用には栽培していなかったんです。
★市場に出回る量がとっても少ない
⇒生産県の沖縄でも希少価値が高い
キーツマンゴーの人気のワケ
★ビッグサイズ(500g~1Kg以上)
★肉厚で食べ応えあり
★繊維質が少ない
★香りが最高
★甘味が濃厚でジューシー
★程よい酸味
キーツマンゴーは熟しても皮は緑色のままです。
食べ頃の合図というのは・・・
・青臭い匂いから甘い香りに変わる。
・皮の表面にツヤ☆が出る。
・触るとシットリ。
・深い緑色から明るい緑色に変わる。
・皮の表面が柔らかくなる。
キーツマンゴーの収穫は、完熟マンゴーの収穫が終わりに近づく頃に始まります。
キーツマンゴーは収穫してから熟させる「追熟タイプ」ですので、収穫後は1個づつ丁寧に保管(常温)されます。
保管の間は定期的に向きを変えながら均等に日に当たる(直射日光ではありません)様にします。
収穫後約1週間後に重さを量り箱詰めしてからの発送となります。
キーツマンゴー受け取り後も、食べ頃になるまで約1週間はお客様の下、常温で保管してください。
商品と一緒に、食べ頃の目安を書いた用紙を入れますので参考にしてください。
キーツマンゴーご注文時の注意点
●マンゴーは「うるし科」のフルーツなので、アレルギーの方は十分に注意してください。
●台風などの自然災害の影響で、発送に時間をようしたり、収穫自体が不可能になることもありますので、お届け日のご指定はできません。(時間指定・ご都合の悪い曜日の指定は可能です)
●また、自信をもって出荷できるものが取れなかった場合は、発送を見合わせる場合がございます。ご了承ください。
■スペック
【内容量】2Kg(2個~4個)
キーツマンゴー4kg(4個~8個)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
キーツマンゴー1個(600g~700g)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
■商品説明
濃厚な甘みと程よい酸味☆
キーツマンゴーは生産量が少ないマンゴーで、珍しいフルーツです。
★収穫時期が短い
⇒アーウィン種の収穫が終わる8月中旬~9月初旬(天候や日照により変動あり)までしか収穫が出来ない品種なんです。
★栽培している農家さんが少ない
⇒元々沖縄ではキーツマンゴーをお盆のお供え用として栽培し、フルーツとして販売する用には栽培していなかったんです。
★市場に出回る量がとっても少ない
⇒生産県の沖縄でも希少価値が高い
キーツマンゴーの人気のワケ
★ビッグサイズ(500g~1Kg以上)
★肉厚で食べ応えあり
★繊維質が少ない
★香りが最高
★甘味が濃厚でジューシー
★程よい酸味
キーツマンゴーは熟しても皮は緑色のままです。
食べ頃の合図というのは・・・
・青臭い匂いから甘い香りに変わる。
・皮の表面にツヤ☆が出る。
・触るとシットリ。
・深い緑色から明るい緑色に変わる。
・皮の表面が柔らかくなる。
キーツマンゴーの収穫は、完熟マンゴーの収穫が終わりに近づく頃に始まります。
キーツマンゴーは収穫してから熟させる「追熟タイプ」ですので、収穫後は1個づつ丁寧に保管(常温)されます。
保管の間は定期的に向きを変えながら均等に日に当たる(直射日光ではありません)様にします。
収穫後約1週間後に重さを量り箱詰めしてからの発送となります。
キーツマンゴー受け取り後も、食べ頃になるまで約1週間はお客様の下、常温で保管してください。
商品と一緒に、食べ頃の目安を書いた用紙を入れますので参考にしてください。
キーツマンゴーご注文時の注意点
●マンゴーは「うるし科」のフルーツなので、アレルギーの方は十分に注意してください。
●台風などの自然災害の影響で、発送に時間をようしたり、収穫自体が不可能になることもありますので、お届け日のご指定はできません。(時間指定・ご都合の悪い曜日の指定は可能です)
●また、自信をもって出荷できるものが取れなかった場合は、発送を見合わせる場合がございます。ご了承ください。
■スペック
【内容量】1個(600g~700g)
キーツマンゴー1個(600g~700g)*9月中旬まで
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
フルーツ王国福島の厳選極甘梨 2k【特秀】
【予約販売: 2010年9月上旬より順次発送】【10月中旬で終了】
【9月30日まで送料無料】
■商品説明
品質・味・甘さ
どれをとっても良質な梨をお届けいたします。
なかでも
光センサーで高糖度の梨だけを選びぬいた
【特秀】ランクの梨を取り扱っております。
安心して贈り物としてご利用ください!
どうして福島の果物はおいしいの?
一番は何と言っても気候です。
福島市は盆地として有名です。
周りは1800m級も山々が連なり非常に寒暖の差が激しいです。
夏は35℃になり、冬は-10℃まで下がります。
この寒暖の差が果物にとって最高の環境になるわけです。
冬は花芽がしっかりと休めるので、春には最高の花が付きます。
夏は日中は高温になりますが、夜は一気に気温が下がります。
この年中通しての寒暖の差と日々の寒暖の差が
果物にとって甘さが凝縮するものとなるのです。
次は福島の自然です。
福島の水は最高です!
果物にとって水は絶対に欠かせません。
福島の清流が果物畑を潤しています。
だからおいしい果物ができるのです。
福島は気候・水・空気すべての環境が
最高に甘く果汁がいっぱいの果物に適している状態なのです。
■スペック
【商品名】 梨
【原産地】 福島県
【内容量】2k
フルーツ王国福島の厳選極甘梨 2k【特秀】
【予約販売: 2010年9月上旬より順次発送】【10月中旬で終了】
【9月30日まで送料無料】
パッションフルーツ 1kg(7~12玉入り)
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
■商品説明
高血圧の予防、動脈硬化の予防にも効果あり♪
パッションフルーツはつる性の熱帯果樹で、花が時計のような形をしていることから「クダモノトケイソウ」とも いわれています。
カリウムやカロチン、ビタミンB2、 葉酸等を多く含んだ栄養価の高い果物で、果汁には特有の 香気があり、果実は酸味・甘味・香りの3拍子がそろって います。
パッションフルーツの原産地は南米ブラジルの南部で、熱帯から亜熱帯地域にかけて広く分布しています。
主産地は、ブラジルやオーストラリアなどで、日本では沖縄です。
よく熟すと酸味が抜けて甘味が増します。
果肉をそのままスプーンですくって食べり、ジュースやジャム、 ゼリーに加工されたり、洋酒や洋菓子の香り付けなどにも利用されます。
パッションフルーツのパッション(Passion)の意味は「情熱」ではありません。
このパッションの意味は「受難」で、トケイソウ(和名)と言われるパッションフルーツの花は、欧米人には、十字架に打たれた釘など、キリストが受けた数々の受難を連想させ、受難の花(Passion Flower)と名付けられました。
ここから、この花から生まれた果実がパッションフルーツと呼ばれるようになったのだそうです。
パッションフルーツは室温で追熟すると酸味が抜けて甘みが増します。
果皮がシワシワになる位追熟させると、かなりあま~くなります。
食べる当日、冷蔵庫に入れて冷やすと、いっそう美味しく召し上がれます。
甘すっぱい爽やかな食感を味わいたいのなら、到着後すぐに召し上がってもOKですよ~♪
果実の8/10の位置をナイフ等で切り抜き(半分でもOK)、切り口 にスプーンを入れて、すくって食べます。
果肉は種子と果汁が 一体となった半透明のゼリー状で、果肉・果汁・種を一緒に飲み込むように 召し上がってください。
追熟過程でだんだんと、パッションフルーツのジュ~シ~でフルーティな香りが漂ってきます。
南国フルーツの中で、一番香りのよい果物と言っても過言ではないパッションフルーツ♪
香りを楽しむこともできる優れものフルーツなんです。
パッションフルーツの香りには、体をリラックスさせる効果もあるそうです。
●パッションフルーツの果実は酸味・甘味・香りの3拍子がそろってる!
●パッションフルーツは、カリウムやカロチン、ビタミンB2、葉酸等を多く含んだ栄養価の高い果物。
●果汁には特有の香気がある♪
パッションフルーツの香りには、体をリラックスさせる効果もあるそうです。
●パッションフルーツには、ビタミンAと体内で効率よくビタミンAに変わるβカロチンが多く含まれており、目を酷使する現代人にはウレシイ♪
●カリウム、リノール酸も含まれているので、高血圧の予防、動脈硬化の予防にも効果が♪
● 疲労回復に有効な、クエン酸とビタミンCで元気回復!
南国の食感!甘美で爽やかな口当たり♪
とっても美味しいパッションフルーツです。
※お届け日のご指定はできません。(時間指定・ご都合の悪い曜日の指定は可能です)
※また、自信をもって出荷できるものが取れなかった場合は、発送を見合わせる場合がございます。ご了承ください。
■スペック
【内容量】1kg(7~12玉入り)
パッションフルーツ 1kg(7~12玉入り)
【産地直送お取り寄せ・季節限定沖縄産フルーツ】
フルーツ王国福島からお届けする【幻の桃】! 黄金桃 2k【6玉~9玉】
フルーツ王国福島からお届けする【幻の桃】! 黄金桃 2k【6玉~9玉】
■商品説明
お客様のもとへ届いた際、まだ黄金桃は固い場合がございます。
まだ固い時に食べてしまうと、リンゴのような食感で、甘みもほとんどない状態です。
桃の上部に触れ、弾力が出てきたら食べごろ!
まだ固めの場合は常温で2~3日置いて、熟成させてください。
【黄金桃】という桃をご存じでしょうか?
別名【マンゴーピーチ】と呼ばれる果肉、外観ともに黄色く、香りのよい甘い黄桃です。
白桃とは一味違う!
極上の味なんです!
完熟の黄金桃はマンゴーのようなトロピカルな香り♪
黄桃ならではのぷりぷりっと弾力のある果肉♪
とろとろ、じゅわ~っとあふれ出す果汁!
一口食べたら・・・・
もう止まらなぁ~~いッ!!!
桃のジューシーさはそのままに!
マンゴーのようなめらかでコクのある濃厚さをもった
なんともぜいたくな味わいです。
黄金桃は味のばらつきがほとんどなく、毎年安定した品質を保つ桃と言われています。
その味は、一度食べれば虜になること間違いなし!
福島の自然に育まれた魅惑のフルーツ【黄金桃】
ぜひ御堪能下さい!!
■スペック
【商品名】 黄金桃
【原産地】 福島県
【内容量】 2k (6~9個)
フルーツ王国福島からお届けする【幻の桃】! 黄金桃 2k【6玉~9玉】
味に自信あり。信州上高地のふもと、産地直送最高級美味しいブルーベリー「生」
【9月30日まで送料無料】【9月10日で終了】
■商品説明
信州長野県、「筑摩野ファーム」産。
上高地の峰々が生む清流から生まれた抜群の甘さと大きな粒。
12品種・4000本を栽培。
農家直売、完熟「生」ブルーベリーをクール便で。
■スペック
【商品名】ブルーベリー「生」クール便直送
【内容量】500g×2パック=1kg
【賞味期限】冷蔵庫で早めにお召し上がり下さい
【保存方法】冷蔵保存で約4~6日です。冷凍保存なら約半年。
【配送方法】クール便直送
味に自信あり。信州上高地のふもと、産地直送最高級美味しいブルーベリー「生」
【9月30日まで送料無料】
味に自信あり。信州上高地のふもと、産地直送最高級美味しいブルーベリー「生」
【9月30日まで送料無料】