アルポルト監修 ティラミス4号
イタリアンレストラン「アルポルト」片岡護シェフ監修
■商品説明
センスアップされたデザインと、厳選された拘りの素材たちが創造する美味しさの饗宴をお楽しみください。
ティラミスの命、マスカルポーネチーズはイタリア産を100パーセント使用。さらに北海道産フレッシュクリームを贅沢に合わせて、豊かな風味と濃厚なコクを実現しました。
隠し味には、マルサラワインを加えています。
使用は4層構造。最下層にはコーヒーシロップをしみこませたコーヒースポンジ。
その上に無漂白のマロンダイスをたっぷり敷き詰めました。
そして拘りのマスカルポーネチーズを流し込みます。
さらにサントノーレと呼ばれる特殊な口金でホイップしたクリームをリボンのように飾り、最後にチョコレートパウダーでふんわりと仕上げました。
マスカルポーネチーズの味わいとマロンダイスの食感がベストマッチ。
●片岡護シェフ 1968年にイタリア総領事公邸の料理人として渡伊。 1973年に帰国後、「小川軒」「マリーエ」を経て、1983年「アルポルト」のオーナーシェフに。 日本ならではの素材を活かした、ライトでヘルシーな新・イタリア料理をいち早く提唱。 日本におけるイタリア料理の発展に貢献をしているシェフです。 ※サイズは4号(直径約12センチ)です。 |
■スペック
【商品名】 アルポルト監修 ティラミス4号
【内容量】 1台入り
【原材料名】ホイップクリーム(食用植物油脂、脱脂粉乳、砂糖、乳脂肪、バター、卵黄)、砂糖、鶏卵、ナチュラルチーズ、栗、小麦粉、牛乳、準チョコレート、洋酒、還元水飴、ゼラチン、ショートニング、食用植物油脂、コーヒー、マーガリン、コーンスターチ、はっ酵乳、香料、乳化剤、着色料(カラメル、クチナシ、カロテン)、PH調整剤、リン酸塩(Na)、膨脹剤、酸化防止剤(二酸化硫黄、V.E)、安定剤(ペクチン) (原材料の一部に大豆を含む)
【賞味期限】 箱上面に記載してあります
【保存方法】 マイナス18度以下で保存してください
【加工地】 神奈川県
【配送方法】 冷凍にてお届け
【特記事項】 解凍後、そのままお召し上がりください
冷蔵庫内で約2~3時間で解凍できます
【注意事項】 ケーキの上面の飾りはプラスチック製ですので食べられません。
アルポルト監修 ティラミス4号
イタリアンレストラン「アルポルト」片岡護シェフ監修