葛もち・葛きり詰合せ
■商品説明
鹿児島県は、本葛の国内最大の生産を誇り、国内最大の葛粉供給地です。
その中でも千メートル超える高隅連山の豊富な地下水が育てた大隅地方の葛は良質な葛として有名です。
その天然葛粉に鹿児島県産の紫芋・抹茶・小豆・胡麻・牛乳などを練り込み、上品な味わいに仕上げた創作葛菓子です。
和菓子として、またアレンジして洋風デザートとしてお召し上がりください。
■スペック
【商品名】葛もち・葛きり詰合せ
【内容量】 葛もち80g(小豆、抹茶、紫芋、プレーン)各2個×4種=8個 (小豆:きな粉3g付 抹茶、プレーン、紫芋:黒蜜10g付
葛きり130g・黒みつ40g付×4袋
【原材料名】商品名:葛もち小豆
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、小豆、本葛、寒天
きな粉(大豆を含む)
商品名:葛もち抹茶
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、抹茶、本葛、寒天
黒蜜:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:葛もち紫芋
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、紫芋、本葛、寒天
黒蜜:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:葛餅 プレーン
原材料名:
葛もち:澱粉、麦芽糖、砂糖、本葛、寒天
黒みつ:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:本格派 葛きり
原材料名:馬鈴薯澱粉、本葛
黒糖みつ/黒糖、果糖ブドウ糖液糖、水飴、砂糖、PH調整剤
【賞味期限】90日
【保存方法】常温 開封後は、冷蔵
葛もち・葛きり詰合せ