葛もち詰め合わせB
■商品説明
鹿児島県は、本葛の国内最大の生産を誇り、国内最大の葛粉供給地です。
その中でも千メートル超える高隅連山の豊富な地下水が育てた大隅地方の葛は良質な葛として有名です。
その天然葛粉に鹿児島県産の紫芋・抹茶・小豆・胡麻・牛乳などを練り込み、上品な味わいに仕上げた創作葛菓子です。
和菓子として、またアレンジして洋風デザートとしてお召し上がりください。
■スペック
【商品名】葛もち詰め合わせB
【内容量】
葛苺x2・葛白雪・練プリン・白胡麻豆腐x2 葛もち(小豆・抹茶・紫芋・プレーン)計12個
胡麻豆腐(白・黒)のみ75gx4 他は、80gx8
【原材料名】
商品名:白胡麻豆腐
原材料名
とうふ:澱粉、練りゴマ、牛乳、乳等を主原料とする食品(乳、乳製品、植物油脂)本葛、塩
タレ:味噌、果糖ブドウ糖、液糖、みりん、砂糖、たん白水分解物、原材料の一部に小麦、大豆を含む
商品名:黒胡麻豆腐
原材料名
豆腐:澱粉、ねりごま、本葛、塩
タレ:味噌、果糖ブドウ糖液糖、みりん、砂糖、たん白加水分解物商品名葛苺(ふるーつ葛餅)
原材料名:砂糖、いちご、本葛、ゲル化剤(加工澱粉、増粘多糖類)乳化剤、PH調整剤
商品名葛白雪豆腐(ソース付)
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、トレハロース、牛乳、生クリーム、本葛
ブルベリーソース:オリゴ糖水飴、砂糖、水、酸味料(クエン酸)増粘多糖類(ベクチン、キサンタンガム)
商品名:葛苺(ふるーつ葛餅)
原材料名:砂糖、いちご、本葛、ゲル化剤(加工澱粉、増粘多糖類)乳化剤、PH調整剤
商品名:葛白雪豆腐(ソース付)
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、トレハロース、牛乳、生クリーム、本葛
ブルベリーソース:オリゴ糖水飴、砂糖、水、酸味料(クエン酸)
増粘多糖類(ベクチン、キサンタンガム)
商品名:葛もち小豆
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、小豆、本葛、寒天
きな粉(大豆を含む)
商品名:葛もち抹茶
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、抹茶、本葛、寒天
黒蜜:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:葛もち紫芋
原材料名:澱粉、麦芽糖、砂糖、紫芋、本葛、寒天
黒蜜:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:葛餅 プレーン
原材料名:
葛もち:澱粉、麦芽糖、砂糖、本葛、寒天
黒みつ:液糖、黒砂糖、三温糖
商品名:煉りプリン
原材料名:牛乳、乳等を主原料とする食品(乳、乳製品、植物油脂)澱粉、砂糖、トレハロース、本葛
【賞味期限】60日
【保存方法)常温 開封後は、冷蔵
葛もち詰め合わせB