安納紅とは、種子島の安納地区で作られていたサツマイモが発祥で、「安納芋」の名前は平成10年に命名されました。
現在では他のエリアでも作られていますが、平成25年までは種子島地区生産品にのみ「安納芋」が限定許諾されています。
安納紅には、カロチンやビタミンCと言った物質が豊富に含まれています。
また、重要なミネラルのひとつであるカリウムも含まれています。
さらに、食物繊維を豊富に含み、低カロリーでもあるのでダイエットサポートにもオススメです。
本場・種子島産の安納芋(安納紅)は高糖度でねっとりとした極上の食感です。
じっくり時間をかけて焼くことによって甘みがどんどん増していきます。
「安納紅S/M混合品 5kg 」の詳細を見る
「安納紅S/M混合品 5kg 」をカートに入れる