●東京・巣鴨の老舗「雷神堂」の絶品お煎餅が登場!
●秘伝のタレが、じ~~っくり染み込んだ☆
●即完食から逃れられない!3種類の傑作味をIN
お婆ちゃんの原宿といえば、東京・巣鴨。
ここに毎日行列ができるほどの大人気の老舗・“雷神堂”巣鴨本店があります。
その数多くの種類の中で、人気No.1を誇るお煎餅というのがこちらの「ぬれかり煎」なんですって。
ぬれ煎餅…なのにかりかり?
一体どうゆうことでしょう?
なんたってお煎餅にうるさい方々が認めたこの味、さすが!と言わしめるこだわりの製法でつくっているんです。
しかも今回のお煎餅には、新米を使用しているので味わいはさらにアップ!
今一番おいしいお煎餅をお届けします!
■ぬれかり煎とは??
毎日手で焼きあげた人気煎餅はコレ!
厳選した庄内産の銘柄米を使用。
一度焼き上げた煎餅を割り、秘伝のタレにつけて濡れ煎餅にします。
たっぷりタレを染み込ませたら、2度焼きしてパリパリに乾燥させて完成。
【堅焼きせんべい】【やわらかせんべい】【胡麻せんべい】の3種をミックスしています。
■今年No.1の激うまお煎餅
ここで数々のお煎餅を食べてきましたけど、今回のお煎餅は驚かされました…。
このぬれかり煎、私が今年食べたお煎餅の中でイチバン!
です、はい。パリっと食べれば、お口の中で甘辛いタレがふんわりと優しく広がるんです。
濃厚でありながら、濃すぎない絶妙な味付けで、じ~~っくり味わえるお煎餅です。
■隠れて食べましょう。
「う、うまい!」サンプルをスタッフみんなで食べたのですが、300gの量があっという間に消えました。
いつもなら一通り回っても残るのに、見事に完食。
しかも「もうないの!?」と催促してくるほどに。
というか、こっちは商品説明を書くというのに、一口しか食べられてないんですけど!
こんなことなら隠れて食べればよかった…トホホ。
そんな雷神堂巣鴨本店のぬれかり煎。
せっかくここでご紹介するのですから、ドドンとやっちゃいましょう!
このお値段、巣鴨の人たちが知ったら怒られてしまうかも…。
○商品名: 雷神堂巣鴨本店 ぬれかり煎セット
○品名: ぬれかり煎
○内容量: 300g×4袋
○原材料名:
<ぬれかり煎>
うるち米、醤油(小麦・大豆を含む)、 胡麻、トレハロース、酒、澱粉、調味料(アミノ酸等)、鰹だし、みりん、塩、酸味料、カラメル色素、鰹顆粒、甘味料(ステビア)
○賞味期限: 常温120日間
○保存方法: 常温
○原産国: 日本
○配送方法: 常温