テレビ朝日「学べる!!ニュースショー!」、NHK「生活ほっとモーニング」等
各種メディアで話題沸騰!!
昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」
80名スタッフの4割が60歳以上!!
おばあちゃんの手作り。だから美味しい♪
長野県郷土食「おやき」を是非ご賞味ください!!
耳たぶぐらいにやわらかく練った小麦の皮に、季節の野菜、山菜を味噌や醤油で味付けして、たっぷりと包み込んだ郷土食。
うまみを皮の中に封じ込め、蒸されることでかもし出す絶妙な旨味が人気の秘密☆
●野沢菜
乳酸発行が完了した野沢菜は美味しく繊維が柔らかくなり刻んで生味噌、カツオだし、菜種油で調理しました。
おやき1番人気!!
●しめじ野菜
しめじ・椎茸とキャベツ・大根・にんじんなどの野菜を大きめにカット。
皮の内側に具の旨味を封じ込めた醤油味。
●あずき
ゆっくりゆっくり煮込んだ粒あんは、甘さひかえめで、塩加減が味を引き立てます。
●かぼちゃ
さいの目にカットした甘みの多い生かぼちゃを包んで蒸し、隠し味に味噌で味を調えました。
●切干大根
干した大根は昔から定番の保存食で栄養満点。
味噌で味付けしたやさしい味。
歯ごたえと風味をお楽しみ下さい。
5種類×3個、計15個セットでお届け!!
おばあちゃんが作る誰からも愛される優しい味。
中の具がギッシリ詰まっているから、お夜食やおやつにもピッタリです♪
野菜タップリ!栄養満点!
美味しいおやきを召し上がれ♪
【商品名】縄文おやき
【内容量】15個(野沢菜、しめじ野菜、あずき、かぼちゃ、 切干大根、各3個×5種)
【賞味期限】冷凍6ヶ月/解凍後冷蔵2日
【保存方法】冷凍
【原材料名】
野沢菜:小麦粉(国内産)、野沢菜(国内産)、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、味噌(大豆(遺伝子組換ではない))、菜種油(遺伝子組換ではない)、かつおエキス、砂糖、しょうゆ(大豆(遺伝子組換ではない))、もろみ調味料、酵母エキス、みりん、食塩、膨張剤、くちなし色素、紅花色素
しめじ野菜:小麦粉(国内産)、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、人参(国内産)、しめじ(国内産)、椎茸(国内産)、玉ねぎ(国内産)、長ねぎ(国内産)、もろみ調味料、しょうゆ(大豆(遺伝子組換ではない))、菜種油(遺伝子組換ではない)、かつおエキス、砂糖、みりん、食塩、酵母エキス、膨張剤、紅花色素
あずき:あずき(国内産)、小麦粉(国内産)、砂糖、食塩、膨張剤、増粘多糖類、紅花色素
かぼちゃ:かぼちゃ(国内産)、小麦粉(国内産)、菜種油(遺伝子組換えでない))、砂糖、味噌(大豆(遺伝子組換えでない))、食塩、かつおエキス、酵母エキス、膨張剤、くちなし色素
切干大根:小麦粉(国内産)、大根(国内産)、玉ねぎ(国内産)、長ねぎ(国内産)、人参(国内産)、味噌(大豆(遺伝子組換えでない))、菜種油(遺伝子組換えでない)、砂糖、かつおエキス、もろみ調味料、みりん、しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない))、食塩、酵母エキス、膨張剤、紅花色素
【原産国】日本
【配送】冷凍
【調理方法】
○オーブントースターの場合
500Wで約15分くらいが目安です。
予熱してときどき表裏を返しながら調理してください。
○ガスレンジグリルの場合
予熱をして弱火で表裏を返しながらこんがりと焼いてください。
○電子レンジの場合
冷凍おやきを水でぬらし、ラップをかけて1個の場合、600Wで1分30秒程度温めてください。
○蒸し器の場合
敷布をして約12分蒸してください。
テレビ朝日「学べる!!ニュースショー!」、NHK「生活ほっとモーニング」等
各種メディアで話題沸騰!!
昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」
テレビ朝日「学べる!!ニュースショー!」、NHK「生活ほっとモーニング」等
各種メディアで話題沸騰!!
昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」