岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本
【予約販売: 2010年9月初旬より順次発送】【生食可能 青森県産】
岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本
【予約販売: 2010年9月初旬より順次発送】【生食可能 青森県産】
■商品説明
ここ弘前で『嶽きみ(嶽もろこし)』といえば超有名なんですが、全国的にみれば「北海道」や「他産地」のほうが喜ばれるんだろうなぁ…と、私自身、勝手にそう思っていました。が、とんでもない!
上にも書いたのですが、昨年、親戚やお世話になった方に送ったところ、「こんなに甘くて美味しいのは食べたことがない!」と大絶賛!
そこんところを農家さんに聞いてみたところ、
「良質の土壌と厳しい環境(朝夕の寒暖差が約10度以上)が、とうもろこしの栽培に最適。だから、他産地よりも糖度が高くて、食感もシャキシャキなんだ。」
ん~。まさに”灯台下暗し”
あまくてシャキシャキ♪日本一うまいと評判の『嶽もろこし』
ぜひぜひ一度食べてみてください。
他のは食べれなくなっちゃいますから。(^^*
いまや「日本一うまい」と全国的にも評判!
生でも、煮ても、焼いても、シャキシャキぷりぷり♪
あまぁ~い!!!
【農家特価】
■スペック
【商品名】岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)
【内容量】 10本
【賞味期限】 生食はお届け日当日中、茹でた場合は3日以内(できるだけ早めにお召し上がりください)
【保存方法】 冷蔵
【原材料名】 とうもろこし
【原産国】 日本(青森県)
【配送】 冷蔵以外の商品とは同梱不可
※こちらの商品はチルドでのお届けとなっております。
配送業者の都合上、一部離島ではお届けができかねる地域がございます。
もしお届けができない場合は、弊社よりご連絡をさしあげますので、予めご了承をいただけますようお願いいたします。
岩木山麓 嶽もろこし(嶽きみ)10本
【予約販売: 2010年9月初旬より順次発送】【生食可能 青森県産】