紅白笹団子20個セット (紅色20個)
くせになるもっちり食感!
■商品説明
優しい素朴なおふくろの味
味も良く、くせになるもっちり食感!
昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪
素朴なおふくろの味
紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!
お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。
紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!
【紅色・さくらの葉あん】
自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。
さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。
【白色・こしあん】
通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。
◆紅白笹団子へのこだわり◆
(1)ぎっしりと餡を詰めます。
こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。
生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。
包み終わったら、俵型に整えておきます。
(2)笹で優しく包みます。
団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。
こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!
(3)丁寧に蒸し上げます。
束ねて蒸し器に入れ、中火でゆっくりと蒸します。
しばらくすると、美味しいもっちもちの笹団子が完成します!
★ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
お子様も安心してお召し上がりいただけます♪
■スペック
【商品名】紅白笹団子20個セット 紅色
【内容量】40g×20個セット
【原材料名】
【紅色生地】
餅粉、米粉、砂糖、トレハロース、
酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
着色料(ベニコウジ色素)
【さくらの葉あん】
白餡、砂糖、トレハロース、さくらの葉(塩漬け)
【賞味期限】
冷凍保存で2週間
(解凍後は、当日中にお召上がり下さい)
【保存方法】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【加工地】新潟県長岡市
【配送方法】クール便(冷凍)
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】
蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
紅白笹団子20個セット (紅色20個)
くせになるもっちり食感!
紅白笹団子20個セット (紅色20個)
くせになるもっちり食感!
紅白笹団子20個セット (白色20個)
くせになるもっちり食感!
■商品説明
優しい素朴なおふくろの味
味も良く、くせになるもっちり食感!
昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪
素朴なおふくろの味
紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!
お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。
紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!
【紅色・さくらの葉あん】
自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。
さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。
【白色・こしあん】
通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。
◆紅白笹団子へのこだわり◆
(1)ぎっしりと餡を詰めます。
こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。
生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。
包み終わったら、俵型に整えておきます。
(2)笹で優しく包みます。
団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。
こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!
(3)丁寧に蒸し上げます。
束ねて蒸し器に入れ、中火でゆっくりと蒸します。
しばらくすると、美味しいもっちもちの笹団子が完成します!
★ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
お子様も安心してお召し上がりいただけます♪
■スペック
【商品名】紅白笹団子20個セット 白色
【内容量】40g×20個セット
【原材料名】
【白色生地】
餅粉、米粉、砂糖、トレハロース、
酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【こしあん】
小豆、砂糖、トレハロース、塩
【賞味期限】
冷凍保存で2週間
(解凍後は、当日中にお召上がり下さい)
【保存方法】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【加工地】新潟県長岡市
【配送方法】クール便(冷凍)
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】
蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
紅白笹団子20個セット (白色20個)
くせになるもっちり食感!
紅白笹団子20個セット (白色20個)
くせになるもっちり食感!
紅白笹団子20個セット (紅色10個+白色10個)
くせになるもっちり食感!
■商品説明
優しい素朴なおふくろの味
味も良く、くせになるもっちり食感!
昔懐かしい、親しみのある美味しさ♪
素朴なおふくろの味
紅白は縁起が良く、贈り物にも最適です!
お祝い事にはもちろん、いつもお世話になってる方へ感謝の気持ちを伝えるのにもぴったりの笹団子です。
紅白にちなみ、お味は2種類をご用意いたしました!
【紅色・さくらの葉あん】
自然着色料で赤く色付けした団子で、さくらの葉(塩漬け)を刻み練り込んだあんこを包みました。
さくらの葉の香りと、塩気のあるお団子となっております。
【白色・こしあん】
通常ですと、笹団子といえばよもぎの団子であんこを包んで作りますが、よもぎが苦手な方へと考え、よもぎなしの団子であんこを包みました。
◆紅白笹団子へのこだわり◆
(1)ぎっしりと餡を詰めます。
こねあがった生地を適量ちぎり、生地を掌でのばし、あんを包みます。
生地は薄く、あんをぎっしり詰めて、より優しい食感になるようにしています。
包み終わったら、俵型に整えておきます。
(2)笹で優しく包みます。
団子を笹の葉の表裏に注意して包み込み、すげでしっかりと結びます。
こうすることによって、笹のよい香りが団子に伝わり、美味しさがアップ!
(3)丁寧に蒸し上げます。
束ねて蒸し器に入れ、中火でゆっくりと蒸します。
しばらくすると、美味しいもっちもちの笹団子が完成します!
★ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
お子様も安心してお召し上がりいただけます♪
■スペック
【商品名】紅白笹団子20個セット (紅色10個+白色10個)
【内容量】40g×20個セット
【原材料名】
【紅色生地】
餅粉、米粉、砂糖、トレハロース、
酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
着色料(ベニコウジ色素)
【さくらの葉あん】
白餡、砂糖、トレハロース、さくらの葉(塩漬け)
【白色生地】
餅粉、米粉、砂糖、トレハロース、
酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【こしあん】
小豆、砂糖、トレハロース、塩
【賞味期限】
冷凍保存で2週間
(解凍後は、当日中にお召上がり下さい)
【保存方法】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【加工地】新潟県長岡市
【配送方法】クール便(冷凍)
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】
蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
紅白笹団子20個セット (紅色10個+白色10個)
くせになるもっちり食感!
紅白笹団子20個セット (紅色10個+白色10個)
くせになるもっちり食感!
新潟名物伝統の味!笹だんご みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
みそあん10個 + 黒ゴマあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【みそあん】白餡、砂糖、味噌、練乳、トレハオース
【黒ゴマあん】白餡、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご こしあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
こしあん10個 + 黒ゴマあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】こしあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【こしあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【黒ゴマあん】白餡、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご こしあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
こしあん10個 + みそあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】こしあん10個 + みそあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【こしあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【みそあん】白餡、砂糖、味噌、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご こしあん10個 + みそあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
つぶあん10個 + 黒ゴマあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】つぶあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【つぶあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【黒ゴマあん】白餡、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + 黒ゴマあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + みそあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
つぶあん10個 + こしあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】つぶあん10個 + みそあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【つぶあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【みそあん】白餡、砂糖、味噌、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + みそあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + こしあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
つぶあん10個 + こしあん10個の計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】つぶあん10個 + こしあん10個 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【つぶあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【こしあん】小豆、砂糖、トレハオース、塩
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご つぶあん10個 + こしあん10個 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
新潟名物伝統の味!笹だんご 黒ゴマあん10個 × 2セット 計20個セット
職人の技光る!伝統の味
■商品説明
新潟名物伝統の味!
黒ゴマあん10個 × 2セットの計20個セットです!
伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!
【職人の技光る!4種の味+期間限定1種】
●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(みそあん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。
●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
●山ごぼうの葉(つぶあん)
4月初旬~6月末までの期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせて頂きます。
よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは
山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
和菓子職人、こだわりのあんこ
通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では、職人の技術を生かして4種類のあんこをご用意致しております。
一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
■スペック
【商品名】新潟名物!笹だんご20個セット
【内容量】黒ゴマあん10個 × 2セット 計20個/各40g
【原材料名】餅粉、米粉、砂糖、よもぎ、大麦粉、トレハオース、酵素(大豆由来)(原材料の一部に小麦、山芋を含む)
【黒ゴマあん】白餡、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース
【賞味期限】 冷凍保存で10日間
【保存方法】 冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存)
【製造者】 笠原製菓所
【お召し上がり方】
自然解凍後、そのままお召し上がり頂くか、蒸し器で温める場合は約10分ほど蒸して下さい。
電子レンジの場合は、約1分ほど温めて下さい。
【注意事項】蒸したり、温めたりした場合は、中の餡が熱くなっておりますので、少し冷ましてからお召し上がり下さい。
新潟名物伝統の味!笹だんご 黒ゴマあん10個 × 2セット 計20個セット
職人の技光る!伝統の味